Gemeinde Rosenthal am Rennsteig

Behördengänge sind nur mit vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Zur persönlichen Vorsprache vereinbaren Sie bitte einen Termin per Telefon oder E-Mail:

Montag: 9:00 – 12:00 Uhr
Dienstag: 9:00– 12:00 Uhr und 13:00 – 18:00 Uhr
Mittwoch:  geschlossen
Donnerstag: 9:00 – 12:00 Uhr
Freitag: 8:00 – 11:00 Uhr

oder beim zuständigem Amt.

Informationen der Gemeinde Rosenthal am Rennsteig

Einwohnermeldeamt der Gemeindeverwaltung Rosenthal am Rennsteig bleibt vom 27. bis zum 30.12.2022 geschlossen

Bitte berücksichtigen Sie bei der Planung Ihrer Behördengänge, dass das Einwohnermeldeamt der Gemeindeverwaltung Rosenthal am Rennsteig vom 27. bis zum 30.12.2022 geschlossen bleibt.

Sollten Sie zu Weihnachten und/oder über den Jahreswechsel eine Auslandsreise planen, prüfen Sie bitte rechtzeitig, ob Sie im Besitz der hierfür erforderlichen Reisedokumente (Personalausweis, Reisepass, Kinderreisepass) sind und ob Ihre Dokumente noch Gültigkeit besitzen.

Im neuen Jahr steht Ihnen die Gemeindeverwaltung wieder vollumfänglich zu den gewohnten Öffnungszeiten zur Verfügung.

Straßensperrungen-Verkehrsinformationen

Für eine aktuelle Übersicht der Sperrungen im Saale-Orla-Kreis und im Freistaat Thüringen nutzen Sie bitte den Link zum Thüringer Baustelleninformationssystem

Aktuelle Straßensperrungen in der Gemeinde Rosenthal am Rennsteig:

BAHNHOF BLANKENSTEIN:

In der Zeit vom 05. September 2022 durchgehend bis 30. April 2023 im Bereich des Bahnhofs Blankenstein wird es zu Einschränkungen und Lärmbelästigungen durch Bauarbeiten kommen wird.

Folgende Modernisierungsmaßnahmen werden ausgeführt:

• Erneuerung des Bahnsteigs am Empfangsgebäude
  • Erneuerung der Gleise
  • Erneuerung der Weichen und Beleuchtungsanlagen

22.06.2020

Information zur E-Rechnung

Die zentrale Rechnungseingangsplattform ist ab 27.11.2019 unter der Adresse https://xrechnung-bdr.de zu erreichen.

Vorgehensweise:
Der Auftragnehmer registriert sich einmalig und kostenfrei an der zentralen Rechnungseingangsplattform. Im Rahmen dieser Anmeldung wird keine Authentifizierung der Unternehmen verlangt. Nach der Anmeldung kann der Auftragnehmer in der Rechnungseingangsplattform die Rechnungsdaten entweder manuell eingeben oder eine bereits erstellte eRechnung im Format XRechnung hinterlegen. Den Auftragnehmern der Gemeinden und Städte entstehen durch die Nutzung dieses zentralen Rechnungseingangsportals, welches unter dem o. g. Link zu erreichen ist, keine weiteren Kosten.

Leitweg-ID für den Auftragnehmer:
Gemeinde Rosenthal am Rennsteig                 16075136-0001-57