Gemeinde Rosenthal am Rennsteig

Behördengänge sind nur mit vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Zur persönlichen Vorsprache vereinbaren Sie bitte einen Termin per Telefon oder E-Mail:

Montag: 9:00 – 12:00 Uhr
Dienstag: 9:00– 12:00 Uhr und 13:00 – 18:00 Uhr
Mittwoch:  geschlossen
Donnerstag: 9:00 – 12:00 Uhr
Freitag: 8:00 – 11:00 Uhr

oder beim zuständigem Amt.

Informationen der Gemeinde Rosenthal am Rennsteig

Straßensperrungen-Verkehrsinformationen

Für eine aktuelle Übersicht der Sperrungen im Saale-Orla-Kreis und im Freistaat Thüringen nutzen Sie bitte den Link zum Thüringer Baustelleninformationssystem

Aktuelle Straßensperrungen in der Gemeinde Rosenthal am Rennsteig:

OT Birkenhügel / Vollsperrung!

Vollsperrung der Straße Zum Rondell 1, OT Birkenhügel
Zeitraum: 16.08.2022 - 19.08.2022!

Betreiber für SB-Warenautomat
Ruheinsel Harra am Thüringer Meer

Die Gemeinde Rosenthal am Rennsteig unterhält einen frei zugänglichen SB-Warenautomaten an der Ruheinsel am Thüringer Meer

Typ/ Modell:  Sielaff SÜ2020 LO 2T
Beschreibung: mit Liftsystem Soft-Drop, Lebensmittelkühlung 2 Zonen,
Frostwächter/Heizung und bargeldloses Bezahlsystem

Der Warenautomat soll ausschließlich dem Verkauf regionaler Produkte dienen (Food und Non Food), die Produktliste entsprechen.

Sollten einzelne Produkte nachweislich in der Naturparkregion nicht verfügbar sein, ist auf Produkte aus benachbarten Naturparkregionen zurückzugreifen. Hierfür ist ein Produktherkunftsradius vom max. 50 km bindend.
Produkte mit Altersbeschränkung (Tabak, Alkohol) dürfen nicht verkauft werden.
Die Bezahlung der Produkte ist ausschließlich per Kartenzahlung möglich. Eine LAN- bzw. WLAN-Verbindung zum Datenverkehr wird vom Auftraggeber vorgehalten.

Bei Interesse melden Sie sich bei:
Frau Marczak
Tel.: 036642 296023

Öffentliche Zwangsvollstreckung

Am 13.07.2022 10:00 Uhr werden folgende Objekte am Amtsgericht Rudolstadt versteigert.

22.06.2020

Information zur E-Rechnung

Die zentrale Rechnungseingangsplattform ist ab 27.11.2019 unter der Adresse https://xrechnung-bdr.de zu erreichen.

Vorgehensweise:
Der Auftragnehmer registriert sich einmalig und kostenfrei an der zentralen Rechnungseingangsplattform. Im Rahmen dieser Anmeldung wird keine Authentifizierung der Unternehmen verlangt. Nach der Anmeldung kann der Auftragnehmer in der Rechnungseingangsplattform die Rechnungsdaten entweder manuell eingeben oder eine bereits erstellte eRechnung im Format XRechnung hinterlegen. Den Auftragnehmern der Gemeinden und Städte entstehen durch die Nutzung dieses zentralen Rechnungseingangsportals, welches unter dem o. g. Link zu erreichen ist, keine weiteren Kosten.

Leitweg-ID für den Auftragnehmer:
Gemeinde Rosenthal am Rennsteig                 16075136-0001-57