17.06.2021

Gemeinde Rosenthal am Rennsteig

Gemeindeverwaltung bleibt für Besucherverkehr weitestgehend geschlossen.

Zutritt zum Gebäude nur mit entsprechendem Mund-Nasen-Schutz!

Zur persönlichen Vorsprache vereinbaren Sie bitte einen Termin per Telefon oder E-Mail:

Montag: 9:00 – 12:00 Uhr
Dienstag: 9:00– 12:00 Uhr und 13:00 – 18:00 Uhr
Mittwoch:  geschlossen
Donnerstag: 9:00 – 12:00 Uhr
Freitag: 8:00 – 11:00 Uhr

oder beim zuständigem Amt.

06.09.2021

Beantragung Briefwahlunterlagen

Hier können Sie die Briefwahlunterlagen für die Bundestagswahl am 26.09.2021 online beantragen:

10.09.2021

Straßensperrungen-Verkehrsinformationen

Für eine aktuelle Übersicht der Sperrungen im Saale-Orla-Kreis und im Freistaat Thüringen nutzen Sie bitte den Link zum Thüringer Baustelleninformationssystem
Aktuelle Straßensperrungen in der Gemeinde Rosenthal am Rennsteig:

Blankenstein:

Vollsperrung vom 22.09. – 24.09. 2021 in Höhe der Karl- Marx-Straße 7. Grund dafür ist die Verlegung eines Kabels.

07.09.2021

Einladung zur Einweihung der Ruheinsel Harra

22.06.2020

Information zur E-Rechnung

Die zentrale Rechnungseingangsplattform ist ab 27.11.2019 unter der Adresse https://xrechnung-bdr.de zu erreichen.

Vorgehensweise:
Der Auftragnehmer registriert sich einmalig und kostenfrei an der zentralen Rechnungseingangsplattform. Im Rahmen dieser Anmeldung wird keine Authentifizierung der Unternehmen verlangt. Nach der Anmeldung kann der Auftragnehmer in der Rechnungseingangsplattform die Rechnungsdaten entweder manuell eingeben oder eine bereits erstellte eRechnung im Format XRechnung hinterlegen. Den Auftragnehmern der Gemeinden und Städte entstehen durch die Nutzung dieses zentralen Rechnungseingangsportals, welches unter dem o. g. Link zu erreichen ist, keine weiteren Kosten.

Leitweg-ID für den Auftragnehmer:
Gemeinde Rosenthal am Rennsteig                 16075136-0001-57

04.06.2021

INFO Med.Punkt zum Corona-Testzentrum Rosenthal am Rennsteig

Liebe Bürger,

am Freitag, den 4.6.2021, ist der letzte Tag im Corona-Testzentrum Rosenthal am Rennsteig.
Dann übergeben wir die Räume wieder zurück an die Gemeinde und dem ursprünglichen Zweck:
Wanderstützpunkt und Gastronomie.
Wir freuen uns, dass es nach und nach wieder etwas normaler im Alltag wird und wieder Leben in die Gastwirtschaften einziehen kann.
Wir danken der Gemeinde Rosenthal sehr herzlich für die Zusammenarbeit in den letzten Wochen und Monaten.
Die Testzahlen gehen langsam zurück, die Genesenen und die Geimpften nehmen zu und die Inzidenzzahlen entwickeln sich optimistisch.
Wir als Ärztehaus MED.PUNKT bieten trotzdem noch Bürgertests auf COVID 19 an. Jetzt aber in unseren Praxisräumen.
Wir testen an allen Werktagen von 11:00 bis 12:00 ohne Anmeldung und stellen ein ärztliches Attest aus.

Ihr Med.Punkt Team

02.06.2021

Allgemeine Informationen zum Coronavirus

Alle Informationen zum Coronavirus der Thüringer Landesregierung finden sie auf folgendem Corona-Informationsportal sowie auf der Seite des Landratsamtes Saale Orla Kreis
Die häufigsten Fragen beantwortet ihnen das Thüringer Gesundheitsministerium.

Hier finden Sie die aktuellen Regeln im Saale Orla Kreis.

Verordnungen und Allgemeinverfügungen

Alle aktuellen Verordnungen und Allgemeinverfügungen finden die auf der Website des Landratsamtes Saale Orla Kreis

Ihr/e Ansprechpartner/in:

Fachdienst Gesundheit

Landratsamt Saale-Orla-Kreis
Oschitzer Str. 4
07907 Schleiz

03663 488-0
03663 488-491

Weitere Informationen und Hinweise liefert die Internetseite des Robert-Koch-Institutes:

Robert-Koch-Institut