28.04.2020

der Gemeinde Rosenthal am Rennsteig
ab Montag, dem 04. Mai 2020

Zutritt zum Gebäude nur mit entsprechendem Mund-Nasen-Schutz!

Behördengänge sind jedoch nur mit vorheriger Terminvereinbarung möglich!

Montag: 9:00 – 12:00 Uhr
Dienstag: 9:00– 12:00 Uhr und 13:00 – 18:00 Uhr
Mittwoch:  geschlossen
Donnerstag: 9:00 – 12:00 Uhr
Freitag: 8:00 – 11:00 Uhr

Terminvereinbarung unter:
Telefon:  036642 29600

oder beim zuständigen Amt

15.05.2020.

Öffnung der Kindertagesstätten

Ab 18.05.2020 wird es eine erweitere Notbetreuung für Vorschulkinder und deren Geschwisterkinder geben.

Ab 25.05.2020 wird ein eingeschränkter Regelbetrieb für alle Kinder gewährleistet. Wie der eingeschränkte Regelbetrieb in den einzelnen Kindertagesstätten stattfinden kann, wird derzeit festgelegt. Informationen zum eingeschränkten Regelbetrieb, werden in kommender Woche bekannt gegeben.

Hier die Pressemitteilung des Landratsamtes zur Öffnung der Kindergärten

13.05.2020

Aktuelle Verordnung

23.04.2020

Maskenpflicht ab 24.04.2020

Ab Freitag, den 24.04.2020 gilt in Thüringen eine Maskenpflicht in Geschäften und im ÖPNV ausgenommen sind Kinder bis sechs Jahren. Die Makse muss es kein professioneller Schutz sein, neben einfachen Stoffmasken, reichen auch Tücher oder Schals, wenn sie Mund und Nase vollkommen bedecken. Nur so wird das Risiko einer Ansteckung für andere minimiert.

Die bekannten Abstands- und Hygieneregeln gelten auch mit Maske weiter. So ist der Mindestabstand weiter 1,5 Meter. Händewaschen sollte mindestens 20 Sekunden lang mit Wasser und Seife erfolgen.

24.03.2020

Information für die Gewebetreibenden, welche eine monatliche Zahlungsverpflichtung gegenüber der Gemeinde zu erfüllen haben:

In weiten Teilen des Bundesgebietes sind durch das Coronavirus beträchtliche wirtschaftliche Schäden entstanden oder diese werden noch entstehen. Es ist daher angezeigt, den Geschädigten durch Maßnahmen zur Vermeidung unbilliger Härten entgegenzukommen. Betroffene Gewerbetreibende aus dem Gemeindegebiet, welche eine monatliche Zahlungsverpflichtung gegenüber der Gemeinde zu erfüllen haben können bei Glaubhaftmachung ihrer Betroffenheit einen Antrag stellen, damit die Zahlungsverpflichtung zeitweise erlassen werden kann.

23.03.2020

Das Ordnungsamt informiert:

Auf Grund der aktuellen Lage durch die Corona Virus Pandemie gilt für Trauerfeiern und Bestattungen im Bereich der Gemeinde Rosenthal am Rennsteig ab sofort folgende Anordnung:

Trauerfeiern müssen unter freiem Himmel stattfinden; teilnehmen dürfen nur Verwandte ersten und zweiten Grades der/des Verstorbenen, der Trauerredner oder Geistliche und das erforderliche Personal des Bestattungsunternehmens.

Wir bitten um unbedingte Beachtung und Einhaltung der Vorgaben, um eine weitere Verbreitung des Virus einzudämmen.

Allgemeine Informationen zum Coronavirus

Alle Informationen zum Coronavirus der Thüringer Landesregierung finden sie auf folgendem Corona-Informationsportal sowie auf der Seite des Landratsamtes Saale Orla Kreis

Für die Bürger wurde eine Hotline unter 03663/488-888 im Landratsamt eingerichtet. In dieser Woche ist die Hotline wieder Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 9 bis 13 Uhr besetzt. Die Kollegen sich auch per E-Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

13.05.2020

Allgemeinverfügungen und Verordnungen

Informationen für Bürger, die sich in Quarantäne befinden:

20.03.2020

Unternehmen in Thüringen, die wirtschaftlich vom Corona-Virus betroffen sind, steht die Thüringer Aufbaubank zur Seite.

Die Kundencenter der TAB beraten Sie werktags (freitags bis 15 Uhr) unter der Hotline 0800 534 56 76 kostenlos zu den passenden Förderprogrammen.

Nähere Informationen erhalten Sie hier

Weitere Informationen und Hinweise liefert die Internetseite des Robert-Koch-Institutes sowie die des Landratsamtes Saale Orla Kreis:

Allgemeine Informationen der Gemeinde Rosenthal am Rennsteig

Information zur E-Rechnung

Die zentrale Rechnungseingangsplattform ist ab 27.11.2019 unter der Adresse https://xrechnung-bdr.de zu erreichen.

Vorgehensweise:
Der Auftragnehmer registriert sich einmalig und kostenfrei an der zentralen Rechnungseingangsplattform. Im Rahmen dieser Anmeldung wird keine Authentifizierung der Unternehmen verlangt. Nach der Anmeldung kann der Auftragnehmer in der Rechnungseingangsplattform die Rechnungsdaten entweder manuell eingeben oder eine bereits erstellte eRechnung im Format XRechnung hinterlegen. Den Auftragnehmern der Gemeinden und Städte entstehen durch die Nutzung dieses zentralen Rechnungseingangsportals, welches unter dem o. g. Link zu erreichen ist, keine weiteren Kosten.

Leitweg-ID für den Auftragnehmer:
Gemeinde Rosenthal am Rennsteig                 16075136-0001-57